Recette du Ponanan, le gâteau des Iban

Recette du Ponanan, le gâteau des Iban

septembre 24, 2018 4 Par Capucine DF

Pour une vingtaine de Ponanan

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine de riz
  • 1/2 tasse de sucre roux
  • 2 tasses de farine de blé
  • eau
  • Huile pour friture

Ustensile :

  • une baguette chinoise
  • Un petit wok
  • Un saladier
  • Un plat

Comment faire :

Mettre dans un saladier : farine de riz , farine de blé et sucre.

Puis verser de l’eau au fur et à mesure que vous mélangez (les Ibans mélangeaient avec les doigts !). Normalement vous devez obtenir une pâte style pâte à crêpe.

Attendre entre cinq et dix minutes.

Quand la pâte est bien reposée, prendre un petit wok et verser l’huile pour faire frire.

Quand l’huile est chauffée, mettre un peu de pâte dans le wok et attendre que ça gonfle.

Quand ça commence à dégouliner , pointez votre baguette sur le bord du gâteau et retournez -le.

Tentative (loupée 😉 de retournement d’un ponanan

Attendre une minute, enlever-le du wok et poser le dans un plat.

Refaire pareil jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.

Bon appétit ! Régalez-vous !

Capucine

Deux récipients contenant des ponanas se sont cachés dans cette image, sauras-tu les retrouver ?