
Recette du Ponanan, le gâteau des Iban
Pour une vingtaine de Ponanan
Ingrédients :
- 1 tasse de farine de riz
- 1/2 tasse de sucre roux
- 2 tasses de farine de blé
- eau
- Huile pour friture
Ustensile :
- une baguette chinoise
- Un petit wok
- Un saladier
- Un plat
Comment faire :
Mettre dans un saladier : farine de riz , farine de blé et sucre.
Puis verser de l’eau au fur et à mesure que vous mélangez (les Ibans mélangeaient avec les doigts !). Normalement vous devez obtenir une pâte style pâte à crêpe.
Attendre entre cinq et dix minutes.
Quand la pâte est bien reposée, prendre un petit wok et verser l’huile pour faire frire.
Quand l’huile est chauffée, mettre un peu de pâte dans le wok et attendre que ça gonfle.
Quand ça commence à dégouliner , pointez votre baguette sur le bord du gâteau et retournez -le.

Tentative (loupée 😉 de retournement d’un ponanan
Attendre une minute, enlever-le du wok et poser le dans un plat.
Refaire pareil jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.
Bon appétit ! Régalez-vous !
Capucine




Deux récipients contenant des ponanas se sont cachés dans cette image, sauras-tu les retrouver ?
Super ta recette très bien expliquée.
Quand on rentre au cres on essaie.
La photo des 2 cuisinières donne envie d’en faire
Bisous et merci pour le partage de ta recette. Gros bisous
On va essayer demain. Bisous
Coucou j’espère que tu y arriveras sinon je voudrais bien t’aider quand je reviendrai!?
Gros bisous
Capu
Capucine tu me manque beaucoup. j’espère que tu vas bien gros bisous
ZELIE.BACABARA