Recette : nasi campur

Recette : nasi campur

octobre 2, 2018 3 Par Vingt100

Littéralement nasi campur signifie « riz mélangé ». Autant dire que chacun a sa recette, qui dépend aussi de ce que l’on a sous la main. On a déjà dû en manger une bonne dizaine différents…

On l’a cuisiné avec Petri qui nous accueille avec un sourire et une gentillesse qui remplit le coeur. C’est beau parfois l’humanité 🙂

Ingrédients

  • Une dizaine de petites échalotes
  • Pas mal d’ail mais il n’est pas fort ici
  • 4 ou 5 tomates
  • 2 christophines
  • Haricots verts
  • Noix de coco
  • Morceau de poulet
  • Oeufs
  • Un bon bout de tofu
  • Un bon bout de tempeh
  • Pas mal de sauce soja
  • Huile de noix de coco maison (bon vous pouvez prendre autre chose… mais cela n’aura pas le même goût)

Pour les quantités, voir les photos (vous croyez pas non plus qu’ils pèsent les ingrédients !).

Recette

Couper finement ail et échalote et faire rissoler. Réserver.

Emincez finement

Faire rissoler tofu et tempeh. Réserver.

Tofu et tempeh revenus dans l’huile

Couper finement la christophine et les haricots verts, les faire cuire à l’eau bouillante. Réserver.

Il ne reste que quelques secondes à vivre à cette christophine

Râper de la noix de coco fraîche.

Les noix de coco, c’est facile, y’en a partout…

Couper des tomates en petits morceaux et les faire revenir dans l’huile (oui, ça fait beaucoup de choses revenues dans l’huile mais l’huile de noix de coco est bonne pour la santé !)

Emincez toujours finement

Faire cuire à l’eau bouillante un morceau de poulet (celui que vous avez sous la main), le couper en morceau puis faire revenir dans l’huile.

Ajouter la tomate dans le wok du poulet, mettre de la sauce soja, rajouter le tofu et le tempeh, mettre encore de la sauce soja.

Dans un récipient, mélanger la noix de coco râpée, les légumes cuits, les échalotes et l’ail, saler, poivrer, épicer selon votre goût.

Mélangez, mélangez !

Faire une omelette fine.

Dresser, manger (vous pouvez parfumer le riz si vous voulez avec ce que vous voulez, mettre plus de sauce, mettre d’autres légumes… bref, c’est une recette open-source 🙂

Dressez comme vous voulez !