
Recette : nasi campur
Littéralement nasi campur signifie « riz mélangé ». Autant dire que chacun a sa recette, qui dépend aussi de ce que l’on a sous la main. On a déjà dû en manger une bonne dizaine différents…
On l’a cuisiné avec Petri qui nous accueille avec un sourire et une gentillesse qui remplit le coeur. C’est beau parfois l’humanité 🙂
Ingrédients
- Une dizaine de petites échalotes
- Pas mal d’ail mais il n’est pas fort ici
- 4 ou 5 tomates
- 2 christophines
- Haricots verts
- Noix de coco
- Morceau de poulet
- Oeufs
- Un bon bout de tofu
- Un bon bout de tempeh
- Pas mal de sauce soja
- Huile de noix de coco maison (bon vous pouvez prendre autre chose… mais cela n’aura pas le même goût)
Pour les quantités, voir les photos (vous croyez pas non plus qu’ils pèsent les ingrédients !).
Recette
Couper finement ail et échalote et faire rissoler. Réserver.

Emincez finement
Faire rissoler tofu et tempeh. Réserver.




Tofu et tempeh revenus dans l’huile
Couper finement la christophine et les haricots verts, les faire cuire à l’eau bouillante. Réserver.




Il ne reste que quelques secondes à vivre à cette christophine
Râper de la noix de coco fraîche.




Les noix de coco, c’est facile, y’en a partout…
Couper des tomates en petits morceaux et les faire revenir dans l’huile (oui, ça fait beaucoup de choses revenues dans l’huile mais l’huile de noix de coco est bonne pour la santé !)




Emincez toujours finement
Faire cuire à l’eau bouillante un morceau de poulet (celui que vous avez sous la main), le couper en morceau puis faire revenir dans l’huile.
Ajouter la tomate dans le wok du poulet, mettre de la sauce soja, rajouter le tofu et le tempeh, mettre encore de la sauce soja.
Dans un récipient, mélanger la noix de coco râpée, les légumes cuits, les échalotes et l’ail, saler, poivrer, épicer selon votre goût.




Mélangez, mélangez !
Faire une omelette fine.
Dresser, manger (vous pouvez parfumer le riz si vous voulez avec ce que vous voulez, mettre plus de sauce, mettre d’autres légumes… bref, c’est une recette open-source 🙂




Dressez comme vous voulez !
Ben non je suis allée hier chez paris store pour des combava…va falloir y retourner pour le tempeh parce que au marché de Saussan ça risque d’être compliqué 😉
Kiss et bonne apértit !
Merci pour vos recettes,j’essaye tout.
J’ai plus assez de jours pour les faire mais continuez à en mettre Je prends au fur et à mesure sur ma liste.
Au marché du Crès moi aussi j’ai pas forcément les ingrédients
Pour le moment de retour d’écosse j’ai fait des scones avec plein de confiture et de chantilly et je vais essayer le haggis qui est super bon (chez eux) mais pour le faire je crains le pire . Peut être je serai au point pour décembre .
Big kisses
Hummm… ça sent bon jusqu’ici…
Rien de tel qu’un bon de jour de Grève pour se mijoter des bons plats..!!!
toujours un régal de vous lire…
mille bises
wowowow merci c’est bon